4 Situs Bahasa Inggris Ini Dijamin Buat Mahasiswa Gercep Kuliah!

4 Situs Bahasa Inggris Ini Dijamin Buat Mahasiswa Gercep Kuliah! - forumbaca.com

FORUMBACA.COM – Bagi seorang mahasiswa, siapa sih yang gak ingin cepat lulus kuliah? Jelas semua ingin cepat lulus kuliah dan melanjutkan proses kehidupannya. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi pengetahuan atau informasi yang akan membantu kuliahmu agar cepat selesai.

Bagi teman-teman mahasiswa pasti tak akan terlepas dari namanya tugas, nah dalam mengerjakan tugas kuliah cara tercepat adalah dengan mencari referensi melalui internet. Mungkin teman-teman masih kebingungan dalam mencari website yang bisa dijadikan referensi atau yang situs yang dapat membantumu menyelesaikan tugas kuliah kamu dengan cepat. Pada kesempatan ini kami akan membagikan informasi mengenai situs/website yang dapat membantumu GERCEP (Gerak Cepat) dalam kuliah.


1. TalkTyper

Buat yang sering ngerjain tugas kuliah deadline karna banyak pekerjaan? Nih coba TalkTyper, situs dimana kamu hanya perlu mengucapkan kalimat dan langsung otomatis terketik di layar, keren kan?


2. TED Talks

Sudah pasti tidak asing nih guys! TED Talks berisikan video-video dalam bentuk video pidato yang bakal nambah logika maupun wawasan kamu lho. Konferensi ini mengundang narasumber yang ahli dalam bidang teknologi, bisnis, sains, budaya, seni dan desain. Enam video pertama yang diterbitkan secara daring oleh TED pada tahun 2006 hingga kini telah ditonton jutaan kali , wah mahasiswa wajib nonton nih buat menambah wawasan dan latihan critical thinking!


3. Xmind

Yang suka buat mind-map pasti sudah sering denger kata Xmind nih! Yup, dalam situs ini kita bisa bikin mind-map sesuai keinginan kita untuk mempermudah pembelajaran dengan cara konsep lho!


3. EdX

Mau belajar dari universitas - universitas dunia lewat internet? Nih solusinya join EdX yuk, Banyak yang gratis dari harvard bahkan MIT guys!


4. Library Genesis, Google Scholar dan PDFDRIVE

Buat yang suka cari buku digital maupun contoh proposal penelitian wajib tahu situs ini, di sana kalian bakal nemuin banyak banget buku yang kalian cari lho.
Buat pejuang skripsi pasti udah sering kesini. Selain buku, ada juga artikel jurnal, prosiding, book chapter, book review, dan lain-lain. Kelebihannya ini gratis Guys!

Dari ke-4 situs di atas mengarah pada situs luar negeri yang berbahasa Inggris. Jika teman-teman ingin rekomendasi situs untuk mencari referensi atau tool yang membantu kuliah dalam bahasa Indonesia, silahkan tulis komentar di bawah ya...

Demikian artikel mengenai 4 Situs Bahasa Inggris Ini Dijamin Buat Mahasiswa Gercep Kuliah! Semoga dapat memberikan manfaat untuk kita semua.

Ditulis: Vetrin Rukmanansa
Editor: Fajar Wahid Rifai

Dapatkan Update Artikel Bermanfaat Setiap Hari

Belum ada Komentar untuk "4 Situs Bahasa Inggris Ini Dijamin Buat Mahasiswa Gercep Kuliah!"

Posting Komentar

Notes:
Centang "Notify Me/Beri Tahu Saya" agar mendapatkan notifikasi balasan komentar admin melalui Email.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel